Populer
Galeri Foto
Selasa, 17 Juli 2018

Ketua DPRD Rohul Pimpin Paripurna Pansus dan LKPJ Bupati 2017

Editor: Administrator | Di baca : 493 | Share Ke :
Ketua DPRD Rohul Pimpin Paripurna Pansus dan LKPJ Bupati 2017

KETUA DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Kelmi Amri SH,  memimpin Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Kerja Panitia
Khusus (Pansus), sekaligus Rekomendasi Dewan Terhadap LKPJ Kepala Daerah atau Bupati Rohul tahun 2017, di ruang rapat
paripurna Kantor DPRD Rohul, Senin (16/7/2018) siang.

Rapat yang juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Rohul Zulkarnain, Hardi Candra, dan Abdul Muas, termasuk anggota DPRD Rohul, juga dihadiri Bupati Rohul H Sukiman, serta para Kepala Dinas dan Badan di lingkungan Pemkab Rohul.

Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri dalam paripurna, minta agar Pemkab Rohul lengkapi data serta tabel penyajian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Rohul. Karea, setiap tahunnya Pemkab Rohul tidak juga melengkapi data dan tabel, yang lengkap dalam penyajian LKPJ Bupati Rohul sesuai kebutuhan Pansus, meski DPRD Rohul sudah memintanya.

Kelmi juga mengatakan, DPRD Rohul masih terkendala berbedanya data yang disajikan dalam format yang disajikan, ditambah
dengan indeks pembangunan manusia berdasarkan data statistik yang juga tidak dicantumkan.

“Dalam mewujudkan dan peningkatan dari indeks pembangunan manusia di Rokan Hulu harus ada data sandingan atau data pendamping 2017 dan terhadap indeks pembangunan manusia 2018," tegas Kelmi Amri.

lkp11

Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri dan pimpinan DPRD berbincang dengan Bupat H Sukiman

 

lkp22

Anggota DPRD Rohul serius mengikuti paripurna

 

lkp33

Suasana sidang paripurna

 

lkp44

Serius dalam pembahasan

 

lkp77

M Sahril Topan menyerahkan berkas usai membacakan laporan kepada pimpinan sidang paripurna

Ketua DPC Partai Demokrat Rohul menambahkan, terkait penyajian LKPJ Kepala Daerah, hal itu sudah menjadi catatan Pansus, dan diharapkan dilengkapi pemerintah daerah untuk tahun selanjutnya.

“Ini menjadi catatan Pansus. Kita yakin, perlahan-lahan pemerintah daerah pasti memahami atas rekomendasi kita, dan kita harapkan LKPJ tahun depan jauh lebih baik lagi," sebutnya.

Kelmi berharap, untuk LKPJ selanjutnya pemerintah daerah melengkapi data dan tabel dalam penyajian, sehingga data tersebut sesuai kebutuhan Pansus DPRD Rohul.

lkp88

Yon Mariyono menyerahkan berkas usai membacakan laporan kepada pimpinan sidang paripurna

 

lk99

Anggota DPRD Forkot Hasibuan dan Yon Mariyono berbincang dengan Bupati H Sukiman

 

lkp12

Ketua DPRD Kelmi Amri didampingi pimpinan DPRD Hardi Candra, Zulkarnai dan Abdul Muas serta Bupati pimpin sidang paripurna

 

lkp122

 

Para anggota DPRD Rohul di Paripurna Pansus dan LKPJ Bupati 2017


Bupati Rohul H Sukiman berterima kasih serta memberikan penghargaan kepada para pimpinan dan seluruh anggota DPRD,
khususnya Pansus LKPJ DPRD Kabupaten Rohul yang sudah melakukan pembahasan dan analisis, serta mengkaji lebih mendalam dan cermat hasil kerja Pansus LKPJ Kepala Daerah tahun 2017, sekaligus sudah berikan rekomendasi untuk menerima LKPj Bupati Rohul tahun 2017.

Itu membuktikan atensi tinggi dari DPRD Kabupaten Rohul terhadap LKPJ Bupati Rohul Tahun 2017 yang sudah disampaikan.
Bupati berjanji, akan memperhatikan rekomendasi-rekomendasi yang disampaikan anggota DPRD Kabupaten Rohul. "Hal itu akan
kami jadikan bahasan untuk pedoman pembangunan di masa yang akan datang," sebutnya.

Kemudian, Bupati Sukiman berharap, ke depannya terus ditingkatkan kerjasama yang baik antara eksekutif dan legislatif yang selama ini telah dibangun dalam melaksanakan pembangunan dan menjalankan roda pemerintahan, khususnya pada Tahun Anggaran 2018. (Teks dan Narasi: Humas DPRD Rokan Hulu)

Foto Utama: Bupati Rokan Hulu H Sukiman menyampaikan kata sambutan di hadapan sidang paripurna DPRD Rohul pada Rapat Paripurna Penyampaian Laporan Hasil Kerja Panitia Khusus (Pansus), sekaligus Rekomendasi Dewan Terhadap LKPJ Kepala Daerah atau Bupati Rohul tahun 2017, di ruang rapat paripurna Kantor DPRD Rohul, Senin (16/7/2018) siang.


×