Sabtu, 03 Februari 2018 - 22:13:04 WIB

Usai Sarapan Pagi, Plt Kadis PMPD Rohul Meninggal Dunia di Hotel Jakarta

Editor: Administrator | Dibaca: 149
Usai Sarapan Pagi, Plt Kadis PMPD Rohul Meninggal Dunia di Hotel Jakarta

PIRAMIDNEWS.COM - Plt Kepala Dinas (Kadis) Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Desa (PMPD) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Ir Jufri MSi meninggal dunia di Hotel Said, Jakarta Pusat‎, Kamis (1/2/2018) pagi usai melaksanakan shalat dhuha.

Dari informasi yang diperoleh, Jufri meninggal dunia, tidak lama setelah sarapan pagi di Hotel Said Jakarta sekitar pukul 08.30 WIB. ‎Semula, Jufri sempat mengeluhkan sakit di bagian dadanya.

Seperti diketahui, almarhum Jufri, sering menjadi imam shalat di Masjid Muhajirin Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah. Almarhum ke Jakarta bersama 10 Kepala Desa dan 6 Camat dari Kabupaten Rohul, menghadiri kegiatan tentang penggunaan Dana Desa tahun anggaran 2018.

Camat Bangun Purba, Admiral Lubis yang ikut dalam rombongan almarhum serta Camat dan Kades lainnya menyatakan, saat itu usai sarapaan pagi, Jufri kembali ke kamarnya di Hotel Said, Jakarta.

Sesaat sebelum kembali ke kamar, almarhum Jufri sempat mengeluh sakit di bagian dadanya kepada Hendro yang merupakan teman sekamarnya‎ dan sebagai Pendamping Dana Desa dari Kecamatan Bangun Purba.

Saat itu, Hendro sempat menolong Jufri mencarikan minyak angin. Namun setibanya di kamar, Hendro melihat Jufri‎ tertidur. Saat disentuh, badannya sudah dingin.

Diungkapkan Admiral Lubis, bahkan saat itu Jufri sempat dirujuk ke Rumah Sakit Sahid Suhirman Jakarta, namun mantan Kepala Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Rohul tersebut dinyatakan sudah meninggal dunia.

Kepergian pria dari lima orang anak yang secara mendadak tersebut, sempat mengejutkan pegawai di lingkungan Pemkab Rohul, terutama pegawai di Dinas PMPD Rohul. Apalagi, sebelumnya Jufri menghadiri berbagai kegiatan resmi Pemkab Rohul, termasuk kegiatan pembangunan dengan ADD dan DD 2017 yang dilaksanakan desa se-Kecamatan Rambah Samo yang dipusatkan di Desa Masda Makmur, Rambah Samo.

Bahkan, sejumlah kalangan pejabat teras di lingkungan Pemkab Rohul juga terlihat di rumah duka, seperti‎ Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan Ir. Sri Hardono, Kadis Sosial P3A Rohul Ir. Marjoko, sejumlah Camat, Kades Pematang Beranagan Maisar, serta pejabat lainnya. (Mad)

Foto: Plt Kadis PMPD Kabupaten Rohul Jufri meninggal dunia di Hotel Said, Jakarta Pusat‎, Kamis (1/2/2018) pagi.


×