Senin, 06 November 2017 - 19:05:23 WIB

Dinas PU Pelalawan Optimis Aspal Jalan di Tujuh Kecamatan Tuntas Pekan Ini

Editor: Administrator | Dibaca: 299
Dinas PU Pelalawan Optimis Aspal Jalan di Tujuh Kecamatan Tuntas Pekan Ini

PIRAMIDNEWS.COM - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pelalawan optimis semua pengerjaan proyek pembangunan pengaspalan yang ada di tujuh kecamatan di kabupaten Pelalawan akan tuntas minggu ini. Pasalnya, sekarang proses pengerjaan pengaspalan di tujuh kecamatan sudah mencapai 50 sampai 60 persen, dan sebagian besar pengerjaannya sudah finishing best A untuk beralih kepengaspalan.

Pernyataan itu diungkapkan Kasi Pembangunan Jalan dan Jembatan Bina Marga Dinas PU Pelalawan, Malatan Lumbangaul St kepada Piramidnews.com saat ditemui di ruang kerjanya Jumát siang (3/11/2017).

”Tahun ini, ada sekitar 70 persen proyek pembangunan pengaspalan jalan yang tersebar di tujuh kecamatan di Pelalawan, dan sebanyak 30 persennya adalah proyek pengerjaan pembangunan perbaikan jalan dengan pengerasan jalan. Kemudian pada tahun ini di Pangkalan Kerinci juga terdapat pembangunan jalan beton (rigit) dari Dana Alokasi Khusus dari pemerintah pusat yang pengerjaannya berada di jalan lingkar Pangkalan Kerinci. Diperkirahkan akhir Desember tahun ini juga tuntas pengerjaannya,” tutur Kasi Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas PU Pelalawan.

Proyek pembangunan aspal jalan itu sebut Malatan Lumbangaul, seperti pembangunan pengaspalan jalan di 11 titik sepanjang 4 KM yang tersebar di dalam ibu Kota Pangkalan Kerinci. Kemudian pembangunan aspal jalan terdapat di kecamatan Bandar Sei Kijang, Pangkalan Kuras, Pangkalan Lesung, Langgam, Ukui, Kerumutan dan Kecamatan Bunut.

Pengerjaan aspal jalan di masing-masing kecamatan selain di Pangkalan Kerinci tahun ini, sepanjang 2 KM untuk mempermulus rute jalan penghubung antar desa di setiap kecamatan dan ada pembangunan aspal di dalam desa untuk mempermulus rute jalan penghubung di desa dialokasikan proyek pembangunan aspal tersebut. (Suhemri Hasan)

 

Foto: Aktifitas Pengaspalan Jalan di Salah Satu Kecamatan di Kabupaten Pelalawan (pnc)

×