Senin, 02 September 2019 - 21:47:44 WIB

Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi Libatkan 20 Kendaraan

Editor: Administrator | Dibaca: 91
Tabrakan Beruntun di Tol Purbaleunyi Libatkan 20 Kendaraan

PIRAMIDNEWS.COM - Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan ada 20 kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun di KM 91 Tol Purbaleunyi dari arah Bandung ke Jakarta. Kendaraan-kendaraan itu berjenis truk, bus, dan minibus pribadi.

"Data sementara jumlah kendaraan yang terlibat laka, 20 kendaraan," kata Brigjen Dedi di Mabes Polri, Jakarta, Senin (2/9/2019).

Sementara korban meninggal dunia akibat peristiwa tragis itu tercatat ada sembilan orang dan korban luka berat ada delapan orang. Para korban dilarikan ke empat rumah sakit terdekat di Purwakarta yakni RS Thamrin, RS Bayu Asih, RS Siloam, dan RS Bhakti Husada untuk mendapatkan penanganan medis.

Kecelakaan maut di Cipularang tepatnya di Jalan Tol Purbaleunyi arah ke Jakarta di KM 91 itu terjadi pada Senin (2/9/2019) sekitar pukul 13.00 WIB. Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Jabar Hery Antasari mengatakan penyebab kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak berwenang.

"Kalau kita itu nanti terkait pengecekan kelaiakan kendaraannya sedangkan untuk penyebab kecelakaan itu yang berwenang KNKT (Komisi Nasional Keselamatan Transportasi)," kata dia. (pnc)

Foto: Polisi lalulintas tengah mendata dan mengevakuasi para korban kecelakaan lalin di Tol Purbaleunyi, Senin (2/8). 

×