Jumat, 16 Februari 2018 - 22:48:27 WIB

Pasiter Kodim Ini Sebut TNI Selalu Bersinergi Dampingi Poktan di Kota Dumai

Editor: Administrator | Dibaca: 202
Pasiter Kodim Ini Sebut TNI Selalu Bersinergi Dampingi Poktan di Kota Dumai

PIRAMIDNEWS.COM – Kadis KPP Kota Dumai dan Pasiter Kodim 0320/Dumai, Selasa (13/2/2018), turut serta melaksanakan Panen padi yang dilakukan Kelompok Tani Duku Jaya dengan luas ± 5 Ha,  jenis Ciherang  bertempat di Jalan Melati RT 09 Kelurahan Tanjung Penyebal Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai, Riau.

Panen padi tersebut dihadiri Kadis Hanpangan & Pertanian Kota Dumai Hadiyono SHut MSi, Pasiter Kodim 0320/Dumai Kapten Arh Bambang Suseno, Staf Dinas KPP Kota Dumai, Ka Bulog Sub Divre Dumai Renaldi,  Babinsa, Staf DKPP Kota Dumai, Ka BPP, Babinsa, PPL dan Poktan Duku Jaya.

Pada kesempatan tersebut Kadis HPP Kota Dumai Hadiyono  menyampaikan, dari hasil ubinan didapatkan perhitungan 1 Ha menghasilkan GKP sebanyak 6 ton dengan jenis padi Ciherang. Dimana biasanya panen yang dihasilkan 1 Ha menghasilkan GKP antara 42 – 4,5 ton.

“Kita terus akan meningkatkan hasil panen para petani untuk meningkatkan tarap hidup petani dengan menggandeng pihak TNI yang selama ini sudah melaksanakan pendampingan Pajale (Padi, jagung dan Kedelai),” ujarnya.   

Dalam kesempatan yang sama, Pasi Ter Kodim 0320/Dumai Kapten Arh Bambang Suseso menyampaikan bahwa TNI mulai dari Danramil sampai dengan Babinsa bersama-sama dengan PPL Pertanian selalu bersinergi untuk mendampingi kelompok tani yang ada di Kota Dumai.

"Kita juga selalu menggandeng Bulog setiap kali ada panen di Kota Dumai ini, tetapi memang kendala yang dihadapi masalah HET yang ditetapkan pemerintah masih rendah. Tetapi Ketua Poktan Duku Jaya Pak Sutrisno akan menjual hasil beras panen sebanyak 10 % kepada Bulog.
 
Kelurahan Tanjung Penyebal panen raya padi akan dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2018 yang pusatkan di Poktan Tunas Harapan Jalan Melati RT 12 Kelurahan Tanjung Penyebal Kecamatan Sungai Sembilan Kota Dumai. (rls/pnc)

Foto:  Pasi Ter Kodim 0320/Dumai Kapt Arh Bambang Suseno dan rombongan serta perangkat Kel Tanjung Penyebal foto bersama saat panen raya, Selasa lalu.  

×