Advertorial kota-dumai
Selasa, 26 Februari 2019 - 22:17:14 WIB

Sumber Air Minim Jadi Kendala Pemadaman Karhutla di Keladi Dumai

Editor: Administrator | Dibaca: 66
Sumber Air Minim Jadi Kendala Pemadaman Karhutla di Keladi Dumai

PIRAMIDNEWS.COM - Minimnya sumber air merupakan salah satu kendala untuk memadamkan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) yang terjadi di Kota Dumai.

Hal itu disampaikan Dansubsatgas Karhutla Kota Dumai Letkol (Inf) Horas Sitinjak yang meninjau langsung lokasi kebakaran hutan dan lahan di Jl. Parit Sadak, RT. 06, Kelurahan Bagan Keladi, Kecamatan Dumai Barat, Senin (25/2/2019).

Untuk memaksimalkan sumber air di lokasi, Letkol (Inf) Horas Sitinjak yang juga menjabat Komandan Kodim (Dandim) 0320/Dumai langsung melakukan koordinasi dengan Kepala Dinas PUPR Kota Dumai agar menurunkan alat berat (eskavator) yang digunakan untuk menggali parit agar menemukan sumber air. “Karena pada saat musim kemarau seperti ini air sangat minim, sehingga harus kita gali,” ujar Horas.

Sesuai rencana Selasa (26/2/2019) alat berat akan diturunkan di lokasi kebakaran. Kebakaran hutan dan lahan yang terjadi sejak Sabtu (23/2/2019) di Jl. Parit Sadak, RT. 06, Kelurahan Bagan Keladi ini berawal dari kebun sayur milik warga bernama Slamet, yang sempat menjalani pemeriksaan di Polres Dumai. (dika)

Foto (dok): Petugas pemadaman karhutla di Jl. Parit Sadak, Bagan Keladi, Dumai Barat, Senin (25/2). Tampak petugas sedang mencari sumber air.

×