Advertorial kab-siak
Rabu, 27 Februari 2019 - 21:38:24 WIB

Kabag Humas Siak: Pak Plt Bupati Perintahkan Investigasi Terkait Kasus Cabul Oknum Kasek SD

Editor: Administrator | Dibaca: 190
Kabag Humas Siak: Pak Plt Bupati Perintahkan Investigasi Terkait Kasus Cabul Oknum Kasek SD

PIRAMIDNEWS.COM - Plt. Bupati Siak H Alfedri menyesalkan terjadinya dugaan kasus pencabulan terhadap anak di bawah umur yang menimpa beberapa siswa Sekolah Dasar, oleh oknum kepala sekolah (Kasek) di salah satu wilayah kerjanya di Kampung Buana Makmur Kecamatan Dayun. Seharusnya kata dia, seorang pendidik turut melindungi anak dari berbagai bahaya dan resiko dalam interaksi sosial.

“Pak Plt Bupati  Siak sangat prihatin dan menyesalkan kejadian ini, kata beliau selaku pendidik seharusnya melindungi dan mendidik siswanya, ini malah diduga melakukan pelecehan seksual kepada siswa,” kata Kabag Humas Protokol Kabupaten Siak Wan Saiful Effendi di Siak Sri Indrapura, Rabu (27/2/19) tadi pagi.

Guna menindaklanjuti laporan tersebut, Wan Saiful mengatakan Plt Bupati telah memerintahkan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Siak untuk segera turun ke lapangan bersama Inspektorat melakukan investigasi kasus.

“OPD terkait sudah diminta mengumpulkan fakta agar selanjutnya pemerintah daerah dapat segera mengambil langkah dan memberikan sanksi sesuai ketentuan berlaku, apabila yang bersangkutan terbukti melakukan seperti yang dituduhkan,” ujarnya.

Selain itu kata Wan Saiful, Plt. Bupati juga meminta P2TP2A Kabupaten Siak juga dilibatkan untuk mengadvokasi kasus tersebut.

“Dinas Pendidikan dan Kebudayaan juga telah berkoordinasi dengan Polres Siak dan P2TP2A dalam rangka perlindungan hak-hak anak yang menjadi korban, sebagai upaya pemulihan mental dan psikis anak,” kata dia.

Sebagaimana ramai diberitakan,  sejumlah media massa, belasan orang tua dan wali murid SDN 012 Kampung Buana Makmur telah melaporkan kasus pencabulan oleh oknum pendidik ke Mapolres Siak, usai menerima pengaduan beberapa anak atas perlakuan menyimpang yang diterimanya. Oknum Kepala Sekolah yang bersangkutan diberitakan telah dilaporkan, atas dugaan pelecehan seksual terhadap siswa yang berusia rata-rata 13 tahun tersebut. (gin)

Foto: Kabag Humas Protokol Setdakab Siak Wam Syaiful Effendi

Populer

Warga Pelalawan Kaget Ada Buaya Sepanjang 3 Meter Berjemur di Pinggir Parit

Warga Pelalawan Kaget Ada Buaya Sepanjang 3 Meter Berjemur di Pinggir Parit

PIRAMIDNEWS.COM - Setelah masyarakat kabupaten Pelalawan dihantui oleh sejumlah habitat Harimau yang bekeliaran diberbagai tempat, kini dikejutkan pula oleh penemuan…

×