Advertorial kab-siak
Kamis, 06 Juni 2019 - 08:18:31 WIB

Jelang Lebaran, Bupati Siak Alfedri Pukul Bedug Lepas Pawai Takbir

Editor: Administrator | Dibaca: 35
Jelang Lebaran, Bupati Siak Alfedri Pukul Bedug Lepas Pawai Takbir

PIRAMIDNEWS.COM - Diikuti sebanyak 4 kecamatan terdekat dari Ibu Kota Kabupaten Siak yakni Kecamatan Siak, Kecamatan Mempura, Kecamatan Dayun serta Kecamatan Bunga Raya turut memeriahkan malam Pawai Takbir menyambut H7 Hari Raya Idul Fitri 1440 H.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Siak Alfedri didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Siak T Said Hamzah berkesempatan untuk melakukan pemukulan bedug tanda dilepasnya peserta pawai, Selasa (4/6/19).

Ketika ditemui usai melepas kegiatan pawai takbir, Bupati Alfedri mengatakan antusias dari masyarakat dalam rangka mengikuti pawai di tahun ini cukup ramai.

Bupati juga mendoakan agar setelah melaksanakan puasa selama sebulan penuh,keimanan serta ketaqwaan masyarakat akan terus meningkat sehingga negeri Siak ini akan selalu senantiasa dilindungi oleh Allah SWT.

"Ahamdulillah ini merupakan pertanda bahwa keimanan dan ketaqwaan masyarakat semakin meningkat, antusias masyarakat yang mengikuti serta yang melihat juga sangat ramai. Semoga dengan adanya program one day one juz, masyarakat akan semakin senantiasa untuk selalu dekat dengan Alquran dan Allah SWT," tutupnya. (gin)

Foto: Bupati Siak Alfedri resmi melepas peserta Pawai Takbir ditandai dengan pemukulan bedug bersama Sekdakab Siak T Said Hamzah di depan kediaman Abdi Praja Jalan Raja Kecik, Selasa (4/6/19) malam. Tampak Bupati Alfedri memberi hormat saat akan melepas peserta pawai malam takbir.×