Advertorial kab-siak
Jumat, 10 Juli 2020 - 14:22:03 WIB

147 KK Warga Kampung Tuah Indrapura Terima BLT Tahap III

Editor: Administrator | Dibaca: 83
147 KK Warga Kampung Tuah Indrapura Terima BLT Tahap III

PIRAMIDNEWS.COM - Pemerintah Kampung Tuah Indrapura hari ini melaksanakan Penyaluran BLT Dana Desa Tahap III kepada 147 Kepala Keluarga yang terdampak Virus Covid-19, Jum’at (10/7/2020).

Penyaluran BLT ini langsung diberikan oleh penghulu yang juga didampingi oleh Sekcam Bungaraya di Aula Kantor Penghulu Kampung Tuah Indrapura.

“Penyaluran BLT tahap III ini sebesar Rp.600.000,- dan penyaluran langsung di berikan kepada masyarakat yang berhak menerimannya sehingga tidak terjadi keributan dan lain-lain,” kata Penghulu Kampung Tuah Indrapura Sampingan, Jumat (10/07/2020).

Kegiatan penyerahan BLT DD ini, Kata Samingan, dihadiri oleh Sekcam Bungaraya bapak Wasito, serta perangkat kampung, Pendamping APBN Harus, Bhabinkamtibmas Bripka Riant Haprid, serta Babinsa Serda Ade.

“Alhamdulillah dalam pembagian BLT yang langsung didampingi oleh pak Sekcam,Babinsa, Babinkamtibmas dan pendamping APBN berjalan lancar tanpa kendala. Kami sebagai penghulu, tentunya mengharapkan kepada penerima BLT agar dapat bekerjasama sama dengan pemerintah Kampung untuk menjaga dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 , dan semoga bantuan ini dapat meringankan beban ditengah tengah Covid-19,” harapnya.

Sementara itu, Sekcam Bungaraya Wasito menghimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan mematuhi protokol kesehatan Covid-19 ketika menjalankan aktifitas diluar rumah.

“Kita berharap masyarakat dapat mematuhi protokol kesehatan Covid-19 ditengah tengah menjalankan aktivitas diluar rumah,gunakan masker,cuci tangan dan hindari kerumunan. Semoga dengan bantuan BLT ini masyarakat bisa terbantu meringankan beban hidupnya,dan masyarakat bisa lebih patuh menjalakan himbauan dari pemerintah,” pungkasnya.(infotorial/sug)

Teks Foto : Pembagian BLT tahap III

×