Advertorial kab-rohul
Jumat, 01 September 2017 - 06:31:04 WIB

Ribuan Warga Tumpah Ruah, Bupati Rohul Suparman Lepas Malam Pawai Takbiran Idul Adha

Editor: Administrator | Dibaca: 368
Ribuan Warga Tumpah Ruah,  Bupati Rohul Suparman Lepas Malam Pawai Takbiran Idul Adha

PIRAMIDNEWS.COM - Meski diguyur rintik hujan, namun kemeriahaan malam takbir Hari Raya Idul Adha 1438 H/2017 M di depan Masjid Agung Islamic Center Pasir Pangaraian, masjid kebanggaan Negeri Suluk Berpusaka Nan Hijau Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau,  tetap meriah,  masyarakat tidak patah semangat menyambut datangnya Idul Adha, Kamis (31/8/17) malam.

Kemeriahaan malam takbiran kali ini tidak kalah dengan prosesi malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri, beberapa bulan yang lalu.

Ribuan masyarakat Rohul dari berbagai daerah tumpah ruah di lokasi acara di Purna MTQ Lapangan Rantau Baih Desa Pematang Barangan Kecamatan Rambah  di Jalan Tuanku Tambusai, Pasir Pangaraian yang dibuka oleh Bupati Rohul H Suparman SSos MSi.

Bukan hanya puluhan mobil hias saja, 'pasukan obor'‎ dari dua masjid juga menjadi barisan pertama, ikut memeriahkan malam takbiran di dekat Tugu Ratik Togak tersebut. Puluhan kembang api dilepaskan oleh panitia juga menambah kemeriahan malam takbiran yang dipusatkan di depan Masjid Agung  Islamic Center tersebut.

Ketua Panitia Malam Takbiran M Ruslan SSos MSi menjelaskan,  malam takbiran Idul Adha tahun ini diikuti peserta dari 18 masjid yang ada di Kecamatan Rambah.

M Ruslan yang juga Asisten III Setdakab Rohul mengatakan, pawai takbiran Idul Adha di Rohul dinilai oleh panitia, melibatkan juri dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Rohul dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Rohul.

Tambahnya, untuk‎ juara pawai takbiran terbaik akan mendapat uang pembinaan sebesar Rp15 juta, Juara II Rp 13 juta, Juara III Rp 10 juta. Seadangkan untuk Juara Harapan I Rp 8 juta, Harapan II Rp 6 juta dan Harapan III  Rp 4 juta.

Bupati Rohul H Suparman mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Rohul karena sudah ikut dalam memeriahkan pawai takbiran Idul Adha.‎

Mantan Ketua DPRD Provinsi Riau ini ‎berharap pawai takbiran Idul Adha dapat memperkokoh persatuan dan ukhuwah Islamiah di masyarakat untuk melangkah dengan tegar dalam menyambut hari esok yang lebih baik lagi.

"Saya atas nama Pemkab Rohul berterima kasih kepada masyarakat agar ikut menjaga ketertiban dan kedamaian malam takbiran," pesan Bupati Rohul Suparman.

Pelepasan peserta pawai takbir, Bupati Suparman didampingi Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto,‎ Sekda Rohul Ir Damri.

Turut hadir juga Ketua LAM Rohul H Zulyadaini, Kapolres AKBP Yusup Rahmanto, Ketua DPRD Kelmi Amri, Anggota DPRD Hj Kasmawati SPd Mip, Kakan Kemenag Rohul Drs H Syahrudin SAg, MSy serta para Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor di lingkungan Pemkab Rohul dan Lurah Pasir Pangarayan Muklis SE. (Adv/Humas/Mad)


Foto: Bupati Suparman didampingi Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto,‎ Sekda Rohul Damri, melepas peserta malam pawai takbiran Idul Adha 1438, Kamis malam (31/8/17).

×