Advertorial kab-rohul
Rabu, 14 Februari 2018 - 23:51:20 WIB

Gubri Akhirnya Lantik Sukiman Menjadi Bupati Rohul

Editor: Administrator | Dibaca: 311
Gubri Akhirnya Lantik Sukiman Menjadi Bupati Rohul

PIRAMIDNEWS.COM - Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman secara resmi melantik H Sukiman sebagai Bupati Rokan Hulu (Rohul), sisa jabatan 2016-2021 di Balai Serindit Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (14/2/2018) sore.

Pada saat pelantikan tersebut H Sukiman mengenakan baju kebesaran berwarna putih lengkap dengan tanda jasa dan tanda kepangkatan. Sementara Pjs Bupati Inhil Rudyanto yang juga masih menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Riau, hanya dibekali 'jengkol' dan SK Pjs dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Kemudian, di sela-sela pelantikan H Sukiman Bupati Rohul diberi kesempatan membacakan Fakta Integritas yang disaksikan ratusan pejabat dan undangan yang hadir.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri Wakil Gubernur Riau Wan Thamrin Hasyim, Bupati Inhil non aktif HM Wardan, Wakil Bupati Inhil non aktif Rosman Malomo, mantan Sekretaris Daerah Provinsi Riau Zaini Ismail, dua mantan Bupati Rokan Hulu Achmad dan Ramlan Zas, mantan Wakil Bupati Rokan Hulu Auni M Nur, tokoh masyarakat Riau Azali Johan.

Sedangkan pejabat dari Rohul, hadir Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH dan pimpinan  DPRD serta amggota DPRD lainnya, Kajari Rohul Daniel Simanjuntak SH MH, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto SIk, Sekda Rohul Ir Damri, para kepala dinas, badan, kantor, camat se-Rohul, Kades dan lurah se-Rohul, serta para pegawai di jajaran Pemkab Rohul.

Usai pelantikan, suasana hangat terlihat disaat Gubri memasangkan tanda pangkat di bahu dan 'jengkol' di dada kanan H Sukiman, termasuk usai pelantikan dengan adanya ucapan selamat atas pelantikan oleh Gubri. Bukan hanya Gubri dan pejabat di jajaran Pemrov Riau, pejabat Rohul di jajaran Pemkab Rohul termasuk pejabat Forkompinda dan tokoh masyarakat, tokoh agama, juga masyarakat Rohul yang hadir dipelantikan tersebut.

Bupati Rohul H Sukiman hadir didampingi isteri Hj Peni, beserta dua putranya lengkap pakaian TNI AL dan AU, termasuk putri dan menantu H Sukiman yang juga TNI AU.  

Usai melantik H Sukiman sebagai Bupati Rohul, isteri Bupati Rohul Hj Peni Sukiman, juga secara resmi dilantik Ketua TP PKK Provinsi Riau Hj Sisilita Asryadjuliandi, sebagai Ketua TP PKK Rohul masa bhakti 2016-2021, yang disaksikan langsung Gubenur Riau Asryadjuliandi Rachman dan Bupati Rohul H Sukiman.

Dengan dilantiknya H Sukiman sebagai Bupati Rohul, Gubri Asryadjuliandi Rachman berharap, pelaksanaan kegiatan pembangunan di Rohul akan berjalan dengan baik. (Adv/Humas/Mad)

Foto: Pelantikan H Sukiman sebagai Bupati Rokan Hulu oleh Gubenur Riau H Arsyadjuliandi Rachman
×