Advertorial kab-rohil
Selasa, 30 April 2019 - 00:33:30 WIB

Lantik Ahmad Shaleh Jadi Sekcam, Camat Batu Hampar: Maksimalkan Pelayanan Publik

Editor: Administrator | Dibaca: 178
Lantik Ahmad Shaleh Jadi Sekcam, Camat Batu Hampar: Maksimalkan Pelayanan Publik

PIRAMIDNEWS.COM - Camat Batu Hampar Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) H Hermanto SH melantik Ahmad Shaleh sebagai Sekcam Kecamatan Batu Hampar bertempat di Aula Kantor Camat Batu Hampar, Senin (29/4/19).

Camat Batu Hampat H Hermanto mengharapkan kepada Sekcamnya yang baru ia lantik agar dapat melaksanakan tugas dengan sepenuh hati dan penuh rasa tanggung jawab sebagai mana amanah yang telah diemban.

"Setelah didepenitifkan Sekcam kita yang baru semoga segala tanggung jawab dan tugas untuk melayani masyarakat akan lebih baik," harapnya.

Camat Batu Hampar H Hermanto, dalam sambutan juga mengajak jajarannya untuk selalu meningkatkan etos kerja sebagai abdi negara dan abdi masyarakat untuk melakukan yang terbaik bagi kampung halaman khususnya Kecamatan Batu Hampar.

Ia mengatakan, prosesi pelantikan dan mutasi jajaran pejabat di setiap instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan dan kebutuhan organisasi dalam rangka peningkatan kapasitas karier pegawai. Pelantikan pejabat ini dimaksudkan untuk lebih memperlancar pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pelayanan publik.

Pelantikan ini, jelas Camat, hendaklah dimaknai terutama dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal.

"Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan bagi setiap pegawai dilakukan adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggung jawab kepada negara.

Oleh karenanya, setiap pejabat hendaknya mempunyai kemauan yang kuat untuk memiliki wawasan yang luas dan siap membantu pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan kebijakan. Dengan demikian, diharapkan dapat menjadi roda penggerak organisasi. (Adv/Humas/zai)

Foto: Camat Batu Hampar H Hermanto saat melantik Ahmad Shaleh sebagai Sekcam Batu Hampar, Senin (29/4).


×