Advertorial kab-pelalawan
Sabtu, 21 April 2018 - 23:49:14 WIB

Bupati Harris Kukuhkan Pengurus PSP, Ardiyanto: Langsung Bergerak, Lakukan Inovasi-inovasi Seni!

Editor: Administrator | Dibaca: 243
Bupati Harris Kukuhkan Pengurus PSP,  Ardiyanto: Langsung Bergerak, Lakukan Inovasi-inovasi Seni!

PIRAMIDNEWS.COM - Bupati Pelalawan HM Harris kukuhkan Ardiyanto SSos sebagai Ketua Perkumpulan Seniman Pelalawan (PSP) bersama puluhan Pengurus PSP Pelalawan priode 2018-2022 yang digelar di Gedung Daerah Mangkudiraja Pangkalan Kerinci, Selasa malam (17/4/2018).

Ardiyanto usai Dikukuhkan sebagai Ketua PSP Pelalawan dalam sambutannya minta jajaran pengurus PSP Pelalawan agar melakukan inovasi berbagai karya seniman di Kabupaten Pelalawan.

Pada rangkaian acara pengukuhan pengurus PSP Pelalawan itu pertama kali ditampilkan aksi seni Silat Pangean saat menyambut kedatangan Bupati Pelalawan dan rombongan ketika baru tiba di Gedung Daerah tempat digelarnya pengukuhan pengurus PSP Pelalawan.

Setelah bupati dan rombongan masuk ruangan, peserta yang hadir langsung berdiri menyanyikan lagu Indonesia Raya. Usai itu, dilanjutkan tari persembahan dan pembacaan doa. Kemudian masuk acara inti dengan pengukuhan diawali dengan penyampaian sambutan oleh Ketua Panitia lalu dilanjutkan pembacaan struktur pengurus PSP Pelalawan.

Ketua terpilih bersama puluhan pengurus dan para anggota pengurus PSP langsung maju ke depan. Bupati Pelalawan pun langsung mengukuhkan Ardiyanto S SE sebagai Ketua PSP Pelalawan bersama jajaran pengurus dan para anggota Pengurus PSP Pelalawan dengan membacakan naskah pengukuhan yang disaksikan peserta yang hadir.

Selanjutnya, Bupati bersama Ketua DPRD Pelalawan dan para kepala dinas menyalami dan memberikan ucapan selamat kepada  Ketua PSP Pelalawan dan seluruh pengurus.

Setelah itu dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan oleh Ardiyanto Ketua PSP Pelalawan mengatakan para pengurus PSP Pelalawan setelah dikukuhkan sebagai pengurus defenif oleh Bupati supaya jangan hanya jadi pengurus semata dan secepatnya melakukan inovasi kegiatan berbagai karya seniman yang memiliki potensi seni dan budaya di Kabupaten Pelalawan.

"Kabupaten Pelalawan ini memiliki berbagai potensi seni dan budaya yang perlu dikembangkan menjadi karya seni dan budaya yang ada di tengah masyarakat Pelalawan. "Karena itu para pengurus PSP Pelalawan jangan hanya diam usai dikukuhkan tapi harus langsung bergerak melakukan inovasi seni sehingga bisa menghasilkan berbagai karya seni dan budaya yang dapat pula memberikan pemasukan pendapatan bagi para pengurus PSP," tegas Ardiyanto yang juga menjabat Ketua Tagana Pelalawan.

Acara pengukuhan pengurus PSP itu juga dihadiri  Ketua DPRD Pelalawan Nazaruddin MH, Kasat Pol PP Pelalawan H Abu Bakar MAP, Kadis Budparpora Pelalawan, Kapolres Pelalawan diwakili Kabag Sunda Polres Pelalawan AKP Dodi Hasibuan dan puluhan pengurus PSP Pelalawan serta para undangan lainnya.

Sebelum Bupati HM Harris menyampaikan kata sambutan, diselingi pembacaan puisi oleh Amelda NPd mantan Kepsek SMA Bernas
Pangkalan Kerinci.

Pada kata sambutannya, Bupati HM Harris mengatakan bahwa potensi seni dan budaya di Kabupaten Pelalawan sangat banyak yang bisa digali untuk dikembangkan. "Karena di daerah kita ini terdapat 31 peguyuban suku yang tradisi seni dan budaya masing-masing yang dikembangkan termasuk berbagai karya seni pariwisata dan budaya adat  Melayu Pelalawan," tutur Bupati HM Harris.

Di Kabupaten Pelalawan, papar Bupati, sudah ada objek wisata Bono di Teluk Meranti yang sudah menjadi agenda objek wisata nasional. "Bahkan setiap tahunnya digelar acara selancar dunia dan acara Bakudo Bono di bulan Oktober di Teluk Meranti," terang Bupati. (suhemrihasan)

Foto: Bupati Pelalawan HM Harris melantik dan mengukuhkan kepengurusan PSP Pelalawan di Gedung Mangkudiraja, Pangkalan Kerinci, Selasa malam lalu.

×