Advertorial kab-inhu
Sabtu, 17 Juni 2017 - 16:46:06 WIB

BAZNAS Inhu Salurkan Zakat Konsumtif Rp150 Juta

Editor: Administrator | Dibaca: 343
BAZNAS Inhu Salurkan Zakat Konsumtif Rp150 Juta

PIRAMIDNEWS.COM - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Indragiri Hulu (Inhu) menyalurkan bantuan zakat konsumtif dengan nilai total Rp 105 juta. Penyerahan dilaksanakan bersempena acara buka puasa bersama Keluarga besar Kementerian Agama Inhu, Kamis (15/6/17).

Penyerahan bantuan itu secara simbolis diserahkan Wakil Bupati Inhu H Khairizal kepada sejumlah perwakilan masyarakat yang tergolong berhak menerima zakat.

Pada acara tersebut Kepala Kemenag Inhu H Abd Kadir menjelaskan penyaluran bantuan zakat kosumtif ini nantinya akan dibagikan kepada Unit Pengumpul Zakat Badan dan Dinas Kantor sebesar Rp 55,5 juta, sementara sisanya akan disalurkan kepada para mustahiq kecamatan se-Kabupaten Inhu.

H Abd Kadir juga menyampaikan terima kasih kepada Pemkab Inhu atas kontribusi dan kerjasama yang baik selama ini. “Termasuk dukungan terhadap penyelenggaraan kegiatan buka puasa bersama ini yang menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara keluarga besar Kemenag Inhu, Pemkab Inhu dan masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu Wakil Bupati Inhu H KHairizal sangat menyambut baik gelaran buka puasa bersama ini. “Semoga apa yang kita laksanakan hari ini semakin meningkatkan silaturahmi di antara kita,” ungkap Wabup Khairizal.

Wabup juga mengajak seluruh elemen termasuk para ulama untuk senantiasa memberikan kesejukan kepada masyarakat. “Mari kita ajak masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan,” himbau Wabup.

Gelaran buka puasa bersama yang dipusatkan di Halaman Kantor Kemenag itu cukup menarik. Pasalnya, seluruh menu takjil dan makanan yang disajikan merupakan hasil masakan dari masing-masing karyawan yang disebut dengan Menu Nusantara. (mun)

Foto: Wabup Inhu H Khairizal menyerahkan bantuan Baznas

×