Advertorial DPRD Riau
Kamis, 10 Oktober 2019 - 08:58:22 WIB

65 Anggota DPRD Riau Jabatan 2019-2024 Dilantik, Empat Pimpinan Juga Diambil Sumpah

Editor: Administrator | Dibaca: 115
65 Anggota DPRD Riau Jabatan 2019-2024 Dilantik, Empat Pimpinan Juga Diambil Sumpah

Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Riau atas nama ketua Mahkamah Agung, melantik dan mengambil sumpah janji 65 anggota DPRD Riau masa jabatan 2019-2024. Pelantikan digelar di Gedung DPRD Riau, Jumat (6/9/2019).

Usai pengambilan sumpah dilanjutkan dengan penandatangan yang diwakilkan oleh Ketua DPRD Riau sementara Sukarmis dari Partai Golkar. Dan dilanjutkan dengan penyematan lencana dewan.

Usai pelantikan 65 anggota DPRD seluruh anggota DPRD Riau duduk di kursi masing-masing dan akan mulai langsung bekerja, terhitung sejak pelantikan. Dan dilanjutkan dengan penyerahan palu pimpinan Ketua DPRD Riau sementara, dari dua partai peraih suara terbanya, yakni Sukarmis dari Partai Golkar sebagai Ketua, dan Zukri dari partai PDIP.

Penyerahan palu dan buku memori langsung diserahkan oleh Ketua DPRD Riau Septina Primawati Rusli, kepada Sukarmis.

Selanjutnya Sukarmis langsung memimpin dan sambutan perdana rapat paripurna DPRD Riau. Untuk diketahui, dari 65 anggota DPRD Riau ini 37 orang diantaranya adalah anggota DPRD Riau yang baru. Sementara 28 lagi anggota DPRD Riau yang kembali terpilih kembali terpilih pada Pemilu lalu.

Foto: Suasana pelantikan 65 anggota DPRD Riau

Pelantikan Pimpinan Setelah pelantikan 65 anggota DPRD Riau, kemudian Senin (7/10) digelar rapat paripurna pelantikan empat pimpinan DPRD Riau periode 2019-2024 dilaksanakan di Gedung DPRD Riau.

Foto: Empat pimpinan DPRD Riau dilantik

Sidang paripurna ini dipimpin Ketua Sementara DPRD Riau, Sukarmis didampingi Wakil Ketua Sementara Zukri Misra. Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji dilakukan oleh Ketua Pengadilan Tinggi Riau.

Hadir dalam paripurna pelantikan tersebut Gubernur Riau, Kapolda Riau, unsur Forkopinda Riau, bupati/walikota, tokoh masyarakat pimpinan parpol, tokoh agama, OKP, dan para undangan lainnya.

Sekwan DPRD Riau Khairuddin membacakan surat Keputusan (SK) Kemendagri tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Riau. Pimpinan DPRD Riau yang dilantik tersebut yakni, Indra Gunawan (dari Golkar) sebagai Ketua DPRD Riau, Zukri (PDIP)

sebagai Wakil Ketua, Hardiyanto (Gerindra) dan Asri Auzar (Partai Demokrat). Usai pelantikan dan pengambilan sumpah, pimpinan sidang paripuna, Ketua DPRD Sementara Sukarmis menyerahkan palu dari
ketua sementara kepada ketua defenitif.

Rapat paripurna dilanjutkan dipimpin langsung Ketua definitif DPRD Riau Indra Gunawan, didampingi tiga wakil ketua. Eet panggilan akrab Indra Gunawan menyampaikan terima kasih atas atas pelaksanaan pelantikan pimpinan DPRD. Ia mengatakan, dalam waktu tidak begitu lama akan dibentuk alat kelengkapan dewan (AKD).

"Ada beberapa agenda yang mesti dilaksanakan secepatnya, seperti pembentukan AKD, dan pembahasan APBD Riru 2020. Ia juga berharap terjalinya hubungan harmonis antara legislatif dan eksekutif dalam upaya peningkatan ekonomi dan kesejahteraan rakyat.

Foto :Rapat Paripurna Pelantikan 65 Anggota DPRD Riau

Sementara itu, Gubernur Riau Syamsuar mengucapkan selamat. Dirinya berharap, agar pimpinan yang baru ini, mampu meningkatkan komunikasi yang baik antara legislatif dan eksekutif.

"Kami berharap agar pimpinan DPRD Riau mampu melaksanakan fungsi-fungsinya, dan dapat membangun komunikasi yang baik sehinga bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Atas nama Pemerintah Provinsi Riau kami mengucapkan selamat dan selamat bekerja," pungkas Gubri. (Adv/DPRD Riau/pnc)

×